Аура-Сома Центр Ангелико

Книги о цвете, свете и любви

Аура-Сома Цветотерапия

О вере

Мои милые и любимые...

Давно ничего не писала, но сейчас чувствую, что должна. Только что посмотрела видео, выложенное в интернете, где ангел забирает душу. Большой такой, красивый, светлый. И услышала комментарий мужчины, который сопровождал видео: это была душа православной женщины, которая много молилась... Вот в этот момент мой внутренний ангел по-настоящему разозлился (да, и такое бывает). Почему?

Я спросила себя: "Ну почему, почему ангелы должны (могут) прилетать только к тем, кто имеет отношение к православной вере? Какие преимущества в этой связи у тех, кто молится? Кому и для чего выгодно связывать данное нам от рождения право иметь ангельский покров с какой-либо парадигмой?" Я поняла вдруг, что это один из способов лишить человека его силы. Чтобы он искренне верил, что только Бог, такой "далекий и суровый", изредка смотрит на нас с небес, отвлекаясь от своих важных дел. Чтобы мы не смели думать, что рядом с нами ВСЕГДА, от рождения есть ангел (ангелы), которые для того и даны, чтобы слушать нас, слышать, любить, поддерживать, защищать, БЫТЬ РЯДОМ.

02Помню, как однажды я сказала одному батюшке, что вижу ангелов. На что он ответил мне : "Кто ты такая, чтобы их видеть? Это от лукавого". Я не стала говорить ему, что вижу их столько, сколько себя помню. Что для меня это так же очевидно, как стол, стул, дерево, аптека, улица, фонарь. Я верю в ангелов так же, как верю в Бога, хотя предполагается, что их увидеть нельзя. А я вижу. Я вижу Бога в детской улыбке, в руке помощи, в чудесах, происходящих в моей жизни, в любви близких, в искренних друзьях. Я вижу Бога в себе. Точно так же я вижу и ангелов. Я знаю точно, что им очень важно помогать нам. Они искренне радуются и переживают за нас. Они светятся еще ярче, когда мы их благодарим. Ангелы - это неотъемлемая часть нас самих. Их можно, нужно просить: обо всем, что придет вам в голову - о большом и маленьком, о том, что кажется нам несущественным или жизненно важным. Они любят нас такими, какие мы есть - глупыми или умными, щедрыми или жадными, злыми или любящими. Да, они грустят, да ждут, когда мы осознаем то, что должны, чтобы стать светлее. Но они нас любят. Бесконечно и безусловно. Так же, как любит нас Бог. Так же, как нам стоит научиться любить самих себя.

Ангелы не прилетают - улетают. Они всегда рядом, потому что они свободны от временных и пространственных ограничений. Ангелы - это наша сила....

В фильме «Золотой Компас» есть чудесный образ - деймоны. Это животные, которые являются частью человека, его второй сутью. Они все время рядом и соединены со своим человеком невидимой нитью. И вот в этом фильме были люди, которые занимались тем, что разъединяли детей с их деймонами. Они лишали детей их силы. Не то же ли самое делают с нами? Не лишаем ли мы своих детей силы, не рассказывая им об их ангелах, которые всегда рядом?

Месяц назад я долго-долго пыталась успокоить знакомого 4-х летнего мальчика. Он не унимался пол часа. Ни я, ни мама не знали, что с ним делать. И вот я взяла его на руки и стала просить поговорить с его ангелочком. Стала объяснять, что и как. Мальчишка посмотрел на меня с такой надеждой в глазах. И прямо при мне, вслух, стал просить своего ангела о помощи. Очень быстро все, что беспокоило малыша, прошло. Это так просто. Ангелы рядом... они нас любят. Они всегда готовы помочь. Просто начните говорить с ними, если еще не сделали этого. И обязательно, очень прошу вас, говорите со своими детками о том, что у них есть небесные помощники. Даже если мы их не видим, они всегда рядом. Простите, что повторяю так часто эту фразу. Наверное, это моя главная молитва (мантра) в этой жизни: "Ангелы рядом".

P.S. Пожалуйста, никогда не говорите детям, что Бог их накажет. И сами никогда не допускайте такой мысли. БОГ НАС ЛЮБИТ. Милость Его безгранична и безусловна....

Вот какой-то такой монолог получился.

Начните с себя.