Аура-Сома Центр Ангелико

Книги о цвете, свете и любви

Аура-Сома Цветотерапия

Про здесь и сейчас

Как часто мы откладываем на потом... Сколько раз, увидев на вешалке нарядное платье, мы оставляем его висеть до "подходящего случая"? Почему жалеем бутылку дорогого вина и оставляем ее ждать "повода"? Мы видим имя друга в своей записной книжке или на странице в фейсбуке и думаем: "Как он (она) там? Написать (позвонить) надо как-нибудь". И вот я спрашиваю себя и вас: когда наступит подходящее время, повод, расплывчатое "как-нибудь" и мы позволим себе сделать то, что хочется сделать прямо сейчас?

Я учусь "выгуливать" красивые платья без повода, открывать вкусное вино в обычный семейный вечер и интересоваться делами подруги тогда, когда чувствую желание. Потому что из своих наблюдений сделала вывод, что "потом" очень часто не наступает, так как имеет свойство переноситься на неопределенное время в будущее.

 Carpe DiemВчера, оказавшись дома, после двухчасовой езды в машине, я наглядно увидела, как можно (нужно) раскрашивать яркими красками каждый день. Мои девочки приготовили сюрприз папе на день рождения. Выложили на кровати "Мы вас любим" лепестками роз и расписали мелками дорогу от парковки до входа в дом. Так легко и радостно дарить праздник могут только дети. А не по таким ли неожиданностям и сюрпризам тоскует душа, когда мы становимся взрослыми? Что мешает нам раскрашивать свою жизнь в яркие краски в самый обычный день? Какие границы мешают нам попасть в состояние праздника посреди серых будней?

Я уже писала об этом, когда по работе стала часто сталкиваться с женщинами, больными раком. Только сейчас я думаю, что дело не в неприятностях и болезнях, которые могут произойти в будущем и помешать нашим планам. Дело в том, что понятие "завтра" - оно как бы есть, и как бы нет. Оно придумано для удобства. Так же, как секунды, минуты и часы. Мне видится, что есть только череда мгновений, называемых "сейчас", и череда эта имеет хоть и неопределенное, но вполне осязаемое завершение. Близкое или далекое, но все-таки завершение.

Вдруг захотелось написать и попросить вас взглянуть на свое "сейчас" более пристально и увидеть в нем что-то отложенное, не свершившееся или тщательно припрятанное. Пусть хотя бы одна мечта, мысль идея, фантазия, хотя бы одно желание в день перейдет в разряд вполне конкретных и осязаемых действий. Вот первое, что вам приходит в голову... сделайте это СЕГОДНЯ.

Давайте будем радовать своих внутренних детей и прислушиваться к их желаниям. Дети не понимают, почему нужно съесть вкусную конфету вечером, если ее так хочется прямо сейчас. Им вкусно слопать отломленную горбушку хлеба по дороге домой, а не за ужином. Маленькие девочки одевают нарядное «принцесскино» платье для того, чтобы просто выйти во двор. Они говорят то, что думают, ровно в ту секунду, когда мысль появляется в их голове. Потому что точно знают: момент, как птица, улетает уже в следующую секунду. И не поймаешь потом.

Мы посмеиваемся над маленькими, учим ждать подходящего момента. А потом, повзрослев, долго-долго его ищем.... Что вы подарите себе сегодня?